«Поезд свинцом не обшит, но уезжать будут все»: Что сейчас происходит в селе после взрыва под Архангельском

«Поезд свинцом не обшит, но уезжать будут все»: Что сейчас происходит в селе после взрыва под Архангельском

13.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Стало известно об эвакуации села Нёнокса Архангельской области расположенного в архангельской области. Местные жители опровергли появившиеся фейки — поезд для эвакуации не свинцовый, а самый обычный, и сама эвакуация проходит каждый месяц на несколько часов.

В Архангельской области утром 14 августа эвакуируют жителей села Нёнокса, расположенного вблизи военного полигона, где на днях произошел взрыв при испытании ракетного двигателя. Фейки вокруг «внезапной» и «срочной» эвакуации села развеяли сами жители Нёнокса.

Они объясняют, что ничего «срочного» или «неожиданного» в эвакуации нет. Подобное происходит в селе почти каждый месяц. Жителей регулярно вывозят на поезде на несколько часов, пока на полигоне проходят работы.

При этом поезд, на котором их везут — самый обычный. Никакой обшивки свинцом или полиэтиленом, как рассказывают некоторые паникеры в соцсетях, нет. Состав ничем не примечателен, разве что не самый новый.

«У нас это проходит регулярно, примерно раз в месяц всех увозят подальше от села. Раньше, правда, некоторые оставались здесь. Но сейчас, после последних событий, думаю, будут уезжать все», — цитирует портал 29.ru слова одного из местных жителей.

Напомним, что на днях на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области во время испытаний ракетного двигателя произошёл взрыв. Погибли пять научных сотрудников, ещё трое получили ранения и были срочно госпитализированы. Происшествие вызвало широкий резонанс, однако подробностей случившегося мало, так как на полигоне испытывали секретные разработки.

Loading...