Роскачество объяснило, как грамотно выбирать колбасу

Роскачество объяснило, как грамотно выбирать колбасу

13.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Какую колбасу следует покупать россиянам — на этот вопрос решило ответить Роскачество. В своих рекомендациях по выбору колбасы россиянам предложили сверять реальные условия хранения с допустимыми, отметив, что температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов.

Роскачество считает важным изучать этикетку, на которой должны быть указаны состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения.

Следует также понимать, что у продукта без надписи «упаковано под вакуумом» срок хранения меньше.

Рекомендации по выбору колбасы относятся к той, что была изготовлена по ГОСТу. Согласно ГОСТу в состав докторской колбасы входят свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, сухое или обезжиренное коровье молоко, соль, сахар и пряности (мускатный орех или кардамон). Наличие курицы, растительных белков, клетчатки или крахмала не допускается. Ингредиенты на этикетке идут в порядке процентного соотношения.

Loading...