А как же «19 кг ювелирки?»: «Подружка Сердюкова» Васильева открыла тайную выставку при поддержке Минкульта

14.08.2019 Выкл. Автор Алексей

«Подружка Сердюкова» — Евгения Васильева, открыла тайную выставку при поддержке Минкульта, настаивают журналисты. Тем временем, в соцсетях напоминают о деле Васильевой: а как же «19 кг ювелирки»?

Скандально известная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса», подруга экс-министра Анатолия Сердюкова Евгения Васильева открыла персональную выставку в Музее Востока в Москве, пишет «МК». Подчеркивается, что до открытия — во время промо, художницу прятали, делали из нее загадку. А 8 августа косвенно подтвердили, что автор работ — Евгения Васильева, правда, выставляется она под псевдонимом Eva.

Журналисты пытались поговорить с представительницей Евгении Васильевой — Юлией Вербицкой (Линник). Однако та отметила уклончиво — «сославшись на то, что если Евгения Васильева захочет, то сама ответит на вопросы».

На открытии выставки Васильевой не было, да и прошло оно в режиме «для своих». Партнерами, как отмечено на баннере, стали нефтяные и автомобильные компании. А на сайте музея отмечено, что выставка проводится при поддержке Минкульта РФ.

«Государственный музей Востока и Фонд «Русские меценаты» представляют выставку «ОКО», — отмечено в сообщении — Зрители увидят произведения художника, выступающего под псевдонимом EVA. Работы EVA хорошо известны ценителям современного искусства на Западе и в США. Однако до последнего времени у широкого круга зрителей в России не было возможности познакомиться с творчеством художника».

Кстати, об увлечении искусством Евгения Васильева говорила еще в период, пока была под домашним арестом.

В соцсетях открытие выставки прокомментировали иронично.

Загрузка...

«Подружка экс-министра Сердюкова Евгения Васильева снова в игре. 19 кг ювелирки, 57 тысяч драгоценных камней, 450 млн рублей – помните вот это все? И где, вы думаете она теперь? А она теперь открывает персональную выставку. Организатор: Министерство культуры РФ», — пишет @_RedScare.

«Странно даже не это, странно как вообще «узналось» и просочилось о нажитом «непосильном трудом». Только для того чтобы она поделилась нажитым?» — добавляет @igorfedorovsky.

«Свят-свят-свят!!! Культура РФ и так с хлеба на квас перебивается, а тут еще и эта… Не-не, — честнейший человек», — добавляет @Ded_vorchun.

Loading...