«Абсолютно оправданны»: В Кремле оценили жесткость силовиков при беспорядках

«Абсолютно оправданны»: В Кремле оценили жесткость силовиков при беспорядках

14.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал действия силовиков на несанкционированных митингах в центре столицы, назвав работу полиции «абсолютно оправданной». По словам Пескова, несоразмерное применение силы со стороны правоохранителей недопустимо, но в контексте попыток организовать массовые беспорядки полиция действовала правильно.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в столице проходили как согласованные акции протеста, так были и попытки организации массовых беспорядков.
По словам Пескова, необходимо четко дифференцировать эти два случая — когда проходит согласованная акция, и когда, по сути, те же действия, но они подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки, поскольку митинги не согласованы.

«Это совершенно разные явления. Вы знаете, что имело место и то, и другое — я имею в виду, имела место и согласованная акция, и попытки организации общественных беспорядков», — сказал Песков в ходе брифинга во вторник, 13 августа.

Песков подчеркнул, что в последнем случае правоохранители обязаны выполнять свои обязанности и делать все возможное, чтобы пресечь нелегитимные акции. Пресс-секретарь добавил, что в Сети оказались разные кадры, и некоторые из них попадают под слово «насилие».

«Мы считаем <...> абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти и считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», — подчеркнул Песков, добавив, что сейчас проводятся следственные действия, после чего уже можно будет выдвигать конкретные обвинения.

Loading...