Белье не убирать: После скандала в поезде РЖД «сломали шаблон» всем пассажирам

Белье не убирать: После скандала в поезде РЖД «сломали шаблон» всем пассажирам

14.08.2019 Выкл. Автор Алексей

После скандала в поезде, устроенной некоей женщиной в ответ на просьбу проводницы убрать постельное белье, в РЖД «сломали шаблон» всем пассажирам. Оказалось, что белье им вообще не нужно убирать за собой – это обязанность проводников.

Недавно в соцсетях разошлось видео, на котором запечатлен скандал в одном из поездов. Проводница просит некую женщину сдать белье, которым та пользовалась. В ответ пассажирка приходит в ярость и ругается с сотрудницей.

«Вот где страсти кипят! Шекспир отдыхает!», — прокомментировал ролик телеведущий Владимир Соловьев в своем телеграм-канале.

Тем временем в РЖД на фоне случившегося напомнили о правилах, касающихся использования белья в поездах. Так, в комментарии РИА Новости там подчеркнули – сдавать взятое белье пассажирам не нужно, вопреки распространенному мнению.

«Проводник самостоятельно соберет белье после прибытия на конечную станцию», — цитирует агентство разъяснения. Кроме того, по желанию пассажира проводник обязан и застелить белье – но стоит учитывать, что приоритет при этом отдается тем, кто едет с детьми, людям пожилым или с ограниченными возможностями здоровья.

Loading...