«Если ты раб…»: Челябинским медикам после жалоб на зарплаты стали платить ещё меньше

«Если ты раб…»: Челябинским медикам после жалоб на зарплаты стали платить ещё меньше

14.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Врачам из челябинского города Трёхгорного, которые жаловались на маленькие зарплаты и неисполнение майских указов президента, стали платить ещё меньше. «Если ты раб, ты не имеешь права», — говорят они в разговоре с журналистами.

Врачи медико-санитарной части № 72 в городе Трёхгорном Челябинской области в июне пожаловались на свои маленькие зарплаты и неисполнение майских указов президента. Когда они получили зарплаты за июль, оказалось, что после жалоб выплаты только снизились. Настолько, что местные власти вынуждены были признать проблему.

«В шоке все. Все в шоке! Пять [тысяч] аванса и шесть — зарплаты, пять — аванса и семь — зарплаты», — рассказала 74.ru одна из медсестёр. По её словам, только работая на четыре ставки, ей удалось приблизиться к отметке в 30 тысяч, но после вычета налогов на руки она получила только 23 тысячи рублей.

При этом медсестре пришлось работать практически круглосуточно — отрабатывать весь день с открытия до закрытия поликлиники, а затем идти на ночные смены в стационар. «Постоянно я так просто физически не смогу», — признаётся женщина.

Не лучше положение и у врачей — так, некоторые специалисты получают ещё меньше, чем медсёстры. «Пытаешься что-то сказать — они всегда говорят, что всё по закону. Получается, что только сам себе делаешь хуже. Я не верю в справедливость. Я знаю, что они где-то что-то приписывают», — говорит собеседница издания.

По словам врача, руководство никогда не идёт навстречу сотрудникам и ссылается на то, что у врачей «слишком лёгкая работа». «Здесь такая политика: если ты раб, ты не имеешь права ни на что. Иди и сиди. Только обязанности имеешь, никаких прав. Естественно, я живу и с этой зарплатой. У меня такая ситуация, что я не могу уехать. Вы же понимаете, чтобы уехать, нужны деньги», — говорит сотрудница медицинской части.

Журналисты запросили у руководства медучреждения информацию о зарплатах и утверждают, что цифры, предоставленные чиновниками, в разы выше, чем те, что указаны в расчётных листках у опрошенных медиков. Также утверждается, что письменных жалоб ни от кого из сотрудников не поступало, а многочисленные проверки показали, что нарушений нет.

Загрузка...

В ситуацию вынужден был вмешаться врио губернатора Алексей Текслер. В его аппарате признали, что «имеется недостижение индикативных показателей по всем категориям». В администрации региона намерены просить о повышении зарплат местным медикам Федеральное медико-биологическое агентство, которому подчиняется медсанчасть.

Loading...