«Она старалась»: Меркель раскрыла, что уже скоро уйдет из большой политики

«Она старалась»: Меркель раскрыла, что уже скоро уйдет из большой политики

14.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с читателями немецкой газеты раскрыла, что уже скоро, после 2021 года, уйдет из большой политики. Она добавила, что хотела бы справедливого упоминания о ней в учебниках истории: «Она старалась».

Меркель участвовала во встрече с читателями немецкого издания Ostsee-Zeitung. Во время откровенного разговора с людьми она в том числе затронула вопрос о своем уходе из политики.

Фрау канцлер подтвердила, что действительно намерена отойти от дел. Она дождется выборов в бундестаг, которые намечены на 2021 год, после чего собирается уйти. При этом Меркель отмечает, что не хочет занимать вообще никаких постов, касающихся политики или Евросоюза.

Когда у нее стали выпытывать, чем же она займется в таком случае, канцлер ответила просто – отдыхать. Она призналась, что мечтает выспаться, а когда это случится, то пойдет с мужем в оперу.

Ответила она и на вопрос, какой ей хотелось бы предстать в учебниках по истории страны. По мнению Меркель, достаточно было бы написать просто «Она старалась». Эти слова вызывали улыбку у многих участников встречи.

Loading...