Снайпер «Азова» подорвался на собственной мине в Донбассе

Снайпер «Азова» подорвался на собственной мине в Донбассе

14.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Снайпер полка “Азов” Роман Романенко погиб при подрыве на фугасе в Донбассе. Как рассказали в ЛНР, погибший подорвался на собственной же мине во время ее установки, и это не единственная жертва.

Снайпер полка «Азов» Роман Романенко подорвался на фугасе в Донбассе, сообщила пресс-служба подразделения. Как рассказали представители полка накануне, Романенко (позывной «Бич») был снайпером — профессионалом. В сообщении говорится, что он «неоднократно отмечен знаками отличий», а также представлен к ордену «За мужество III степени». Если говорить совсем просто, это означает, что в гражданской войне на юго-востоке Украины, где Киев пошел против собственного населения, он особенно отличился. Или есть другие варианты?

Как бы там ни было, в Луганской народной республике (ЛНР) ранее сообщили, что украинские силовики подорвались, когда сами минировали территорию у линии соприкосновения в районе Рассадки в Донбассе. После Киев обратился к Народной милиции Луганска, прося о помощи в вопросе обеспечения условий для эвакуации тел погибших при взрыве. Смертельные ранения, как сообщалось, получили два военнослужащих.

Кроме того, в ЛНР подтвердили, что передали останки Романенко. Забрали тело представители гуманитарного проекта «Эвакуация 200» при Министерстве обороны Украины. Причем, когда ополченцы ЛНР уносили тело погибшего с территории подрыва, украинские же силовики открыли по ним огонь, добавляли представители милиции.

Как отметил публицист Армен Гаспарян в личном телеграм-канале, Романенко опознан:

«Снайпер полка «Азов» Роман Романенко погиб при подрыве на фугасе в Донбассе, — пишет Гаспарян. — Труп опознан по татуировкам. Welcome to hell».

Между тем, украинские журналисты продолжают спекулировать на вопросах политических. Как пишут «Невские новости», последняя сплетня — это «жесткий урок» президенту Украины Владимиру Зеленскому от президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Речь идет об отказе политиков собираться по просьбе Зеленского на экстренную встречу по Донбассу.

Loading...