«Зачем красота городов при нищих зарплатах?»: Предложившего потратить деньги ФНБ Шувалова осадили одной фразой

«Зачем красота городов при нищих зарплатах?»: Предложившего потратить деньги ФНБ Шувалова осадили одной фразой

14.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Часть средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) следует направить на благоустройство 100 крупнейших городов России. Такое предложение озвучил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. «Зачем красота городов при нищих зарплатах?» — спросили пользователи в Twitter.

Как сообщают «Ведомости», председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов рассказал, что в 45 городах есть 109 отобранных проектов очистки воды, а также обновления транспорта, создания современного жилья.

По его словам, подобные проекты есть в Архангельске, Владивостоке, Калининграде, Махачкале, Нижнем Новгороде. Впрочем, окончательного решения еще нет, а само предложение только готовится.

«Зачем красота городов при нищих зарплатах?» — вопрошает в Twitter пользователь @MenSL.

«А под благоустройством он и ему подобные что понимают — типа асфальт на тротуарную плитку заменить? Вряд ли эти деньги будут потрачены с умом, мне кажется, что это, как всегда, дать возможность их ра…стащить, так как их ФНБ напрямую пока это делать боятся», — добавляет пользователь @VaVo_rus.

Деньги фонда уже размещаются на депозитах ВЭБа. По состоянию на июль 2019 года объем средств ФНБ оценивался в 7,86 триллиона рублей, что соответствует 7,2 процента ВВП. Ликвидная часть фонда достигла отметки в 5,7 процента ВВП. Ожидается, что к концу 2019 года она составит 7 процентов — это рубеж, сверх которого средства можно будет инвестировать в новые проекты.

Loading...