«Запретить недовольные лица»: Лукьяненко развил идею Госдумы о запрете старых машин

«Запретить недовольные лица»: Лукьяненко развил идею Госдумы о запрете старых машин

14.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Российский фантаст Сергей Лукьяненко прокомментировал инициативу депутатов Госдумы России запретить эксплуатацию старых автомобилей. Писатель предложил развить эту идею, запретив ряд других вещей и явления, например – ходить по улице с недовольными лицами.

Ранее сообщалось, что Минпромторг и Минтранс рассматривают инициативу депутатов Госдумы РФ о запрете эксплуатации старых машин. Идет ли речь о частных или коммерческих авто, а также какие санкции будут применяться против нарушителей, не уточняется. Как считают в Минпромторге, вывод старых автомобилей из эксплуатации будет идти с помощью экономических и организационных мер.

По мнению Лукьяненко, в идее запрета пользоваться старыми автомобилями «несомненно что-то есть». Однако он хотел бы предложить и другие аналогичные меры.

Так, писатель предложил запретить гражданам РФ носить дешёвую некачественную одежду, питаться невкусной пищей и жить в «маленьких противных квартирках». Кроме того, он предложил Госдуме запретить гражданам отдыхать в отелях ниже четырех звезд и «ходить по улицам с недовольными усталыми лицами».

«В общем, если депутатам нужна будет помощь — обращайтесь. Я фантаст, я много чего могу подсказать», — сыронизировал Лукьяненко напоследок в своем Facebook.

Loading...