Датскую диету признали защитой от рака: Секрет в шоколаде и других вкусностях

Датскую диету признали защитой от рака: Секрет в шоколаде и других вкусностях

16.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Датскую диету с высоким содержанием богатой флавоноидами пищи признали защитой от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Секрет, полагают учёные, кроется в шоколаде и других доступных вкусностях.

Журнал Nature опубликовал итоги пристального изучения учёными диеты и образа жизни более чем 56 тысяч человек. Оказалось, что датская диета — с большим содержанием пищи, богатой флавоноидами, это отличная защита от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Особенно выраженным этот эффект был для курильщиков и тех, кто регулярно употребляет алкоголь.

Датские и австралийские учёные полагают, что оптимальная доза флавоноидов — антиоксидантов растительного происхождения — составляет около 500 мг в сутки. Это могут быть тёмный шоколад, красное вино, черника и другие вкусности.

Исследователи полагают, что хорошо известная связь между недостаточным потреблением овощей и фруктов и высокой смертностью может быть вызвана в том числе нехваткой флавоноидов.

Помимо предотвращения развития рака, такие продукты обеспечивают нормальное кровяное давление, способность организма справляться с воспалениями, а также предотвращают тромбоз.

Loading...