Успеть до гибели Солнца: Человечеству придется искать себе новый дом, считает ученый

Успеть до гибели Солнца: Человечеству придется искать себе новый дом, считает ученый

07.10.2019 Выкл. Автор Алексей

В ходе своей естественной эволюции наша звезда Солнце когда-нибудь вырастет до размеров красного гиганта, в пламени которого сгорят все планеты, а затем начнет остывать и сожмется до размеров белого карлика. Перед этим человечество должно успеть найти себе другой космический дом, рассказал директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Владимир Кузнецов.

Из-за грядущей гибели всего живого на Земле ученые ищут место для переселения человечества. За последние полгода было открыто минимум две подходящие для этого экзопланеты, всего же их в космосе обнаружено уже более четырех с половиной тысяч, отметил ученый.

По самым строгим подсчетам, еще не менее 5 миллиардов планет могут оказаться пригодными для колонизации человечеством, отметил Кузнецов. Эти планеты вращаются вокруг солнцеподобных звезд, некоторые даже имеют сходную по составу атмосферу.

Все они находятся в нашей галактике «Млечный путь». Однако современный уровень развития космической техники не позволяет долететь до самой близкой из них быстрее, чем за несколько сотен веков – требуется корабль, способный лететь почти со скоростью света.

В то же время Солнечная система, по расчетам ученых, будет стабильно работать не менее пяти миллиардов лет, поэтому у человечества есть время для того, чтобы усовершенствовать себя и свою космическую технику, пояснил Владимир Кузнецов. Ученый предположил, что человек изменится так, что ему не придется искать себе другой дом – человечество найдет новый источник энергии и будет жить в изменившихся условиях, рассказывает обозреватель радио Sputnik Ольга Бугрова.

Loading...