Дети не доживают и до 20 лет: В России ищут лекарство от редкого вида рака

Дети не доживают и до 20 лет: В России ищут лекарство от редкого вида рака

09.10.2019 Выкл. Автор Алексей

В России хотят найти лекарство от редкого вида рака. Речь идет о нейрофиброматозе, при котором дети не доживают и до 20 лет.

В России ищут лекарство от редкой и крайне тяжелой формы рака под названием нейрофиброматоз. Об этом сообщает телеканал «360».

Речь идет о заболевании, от которого в мире страдает один человек на 25 тысяч. В России же встречается один случай на 60 тысяч человек.

Как отмечают специалисты, при нейрофиброматозе опухоли образуются в центральной нервной системе. Страдающие от заболевания дети не доживают и до 20 лет. Уже к пяти годам у пациента образуется несколько образований, из-за которых он теряет слух и равновесие.

Изучением нейрофиброматоза в России занимается эксперт Дина Степанова, которая сформировала лабораторию на базе РНИМУ имени Пирогова. Она надеется привлечь к работе врачей, однако ей не хватает финансирования.

«Мы сейчас запускаем сайт, они смогут познакомиться с тем, что мы делаем, может быть, предоставлять образцы, и мы будем включать их в статьи. И это будет знак для фармкомпаний, что здесь занимаются нейрофиброматозом», — поведала Степанова журналистам.

Loading...