Творожные оладьи

Творожные оладьи

09.10.2019 Выкл. Автор KorrNews

Предпочтительно использовать мягкий гладкий творог, чтобы в тесте не было крупинок. Если у вас в наличии только прессованный творог, протрите его через сито или обработайте погружным блендером
до однородности.

НЕОБХОДИМО:
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
ч. л. пищевой соды
ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 стакана натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
250 г творога
2 яйца
3 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром, хорошо перемешайте.
2 Яйца взбейте с йогуртом, маслом, лимонным соком и цедрой, добавьте творог, смешайте.
3 Смешайте творожную массу с мучной, оставьте тесто на 15 минут «отдохнуть», после чего поджарьте оладьи на хорошо прогретой сковороде.

НА ЗАМЕТКУ: К таким оладьям хорошо подать варенье или ягодный соус, или свежие ягоды и сметану.

Loading...