В Госдуме призвали запретить застройщикам строить гетто и «человейники»

В Госдуме призвали запретить застройщикам строить гетто и «человейники»

09.10.2019 Выкл. Автор Алексей

Точечная застройка российских городов, в ходе которой серые схемы застройщиков приводят к появлению «человейников», может стать запрещенной в России. Это произойдет, если Госдума возьмет на реализацию инициативу спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

В ходе «правительственного часа» в Госдуме Володин заявил в среду, 9 октября, что запрет на уплотнительную точечную застройку должен предотвратить создание высотных зданий в исторических центрах российских городов. По его словам, нужно беречь людей от проблем, которые возникают в результате такой деятельности: возникающие высотки не рассчитаны ни на инфраструктуру снабжения и транспорта, ни на детские сады, школы и поликлиники.

Володин предложил создать рабочую группу по решению этой проблемы. Для избавления страны от точечной застройки нужно разработать законодательные инициативы на уровне федерального закона, считает спикер.

По его словам, нужно защитить людей «от этих серых схем и от проблем, которые они нам несут».

Ранее сообщалось, что с октября в Саратовской области вступил в силу запрет строительства высотных зданий. Согласно региональным нормам новые дома теперь не должны быть выше десяти этажей.

Loading...