Закусочные перчики с начинкой

Закусочные перчики с начинкой

09.10.2019 Выкл. Автор KorrNews

Для приготовления этой закуски можно использовать и обычные крупные сладкие перцы — плотно утрамбуйте в них начинку (но будьте аккуратны — следите, чтобы перцы не треснули), после чего нарежьте их кружочками и подавайте, украсив зеленью.

НЕОБХОДИМО:
10 шт. сладких мини-перцев
100 г творожного сыра
100 г феты или брынзы
1/2 ч. л. лимонного сока
1–2 зубчика чеснока
1 ч. л. рубленого базилика
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1 У перцев срежьте плодоножку и аккуратно удалите семена (перцы должны остаться целыми).
2 Чеснок измельчите (натрите на мелкой терке или пропустите через пресс). Фету (брынзу) разомните вилкой. Смешайте творожный сыр с раскрошенным сыром, чесноком, базиликом и лимонным соком,
приправьте черным перцем и, если необходимо, солью (попробуйте перед тем, как добавлять соль — если сыр достаточно соленый, возможно, вы обойдетесь без подсаливания).
3 Аккуратно нафаршируйте перцы начинкой и подавайте.

НА ЗАМЕТКУ:
По желанию можно использовать для начинки разные сорта сыра, в том числе и мелко натертые твердые и полутвердые.

Loading...