В Австрии задержали экс-чиновника Минкультуры России за отмывание денег

В Австрии задержали экс-чиновника Минкультуры России за отмывание денег

07.11.2019 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо, объявленный Россией в международный розыск по обвинению в мошенничестве, задержан в Австрии.

«По нашей предварительной информации, задержанный за отмывание денег в Австрии экс-чиновник Минкультуры РФ — это бывший директор департамента Минкультуры Борис Мазо, которому в России заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, он заочно арестован. Но задержание Мазо проходило не по запросу Российской Федерации, хотя более года назад он был объявлен в международный розыск с целью задержания и выдачи», — сказал источник. Он добавил, что Австрия не уведомляла российские правоохранительные органы о задержании бывшего чиновника Минкультуры.

Loading...

ТАСС не удалось связаться с самим Мазо и его адвокатом, телефон его сына отключен.

Операция полиции Испании

Ранее сообщалось, что национальная полиция Испании провела операцию против отмывания средств, в ходе которой были задержаны четыре человека, в том числе трое граждан России.

Loading...

По их информации, в Вене удалось задержать «бывшее высокое должностное лицо Министерства культуры Российской Федерации». Кроме того, в Испании были арестованы его бывшая супруга и сын — оба граждане России. Отмечается, что «задержание ключевого подозреваемого» было произведено в Австрии при сотрудничестве национальной полиции Испании и австрийской полиции «в исполнение европейского ордера на арест», выданного судом в Марбелье.

«Также был арестовал испанский адвокат, который работал в Марбелье, — уточнили в полиции. — Все они [были задержаны] как предполагаемые авторы преступления отмывания средств при покупке дорогостоящей недвижимости в Марбелье, за которую было заплачено €4 млн из денег, которые, как предполагается, были получены в результате налоговых преступлений и коррупции, совершенных в России».

«Следователи национальной полиции поддерживали тесные отношения сотрудничества с полицейскими властями Австрии и Российской Федерации для полного прояснения обстоятельств», — добавили в полиции.

Загрузка...

Источник

Loading...