Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

02.12.2019 Выкл. Автор Татьяна

Ингредиенты:
● 500 г свинины
● 300 г моркови
● 300 г лука
● 1 головка чеснока
● 2,5 мультистакана риса басмати
● 5 мультистаканов воды
● 1 ст.л. соли
● 0,5 ч.л. зиры
● по 0,25 ч.л. паприки
● куркумы, кориандра
● перца
● 0,5 ст. подсолнечного масла

Приготовление:
Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами. Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой.
Она должна быть достаточно крупной — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.
Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности. Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка».
Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.
Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.
Дальше добавила мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление. Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки.
Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями.
Только после этого аккуратно налила воду и положила соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов». Он у меня по умолчанию ставится автоматом на 1 час, этого времени достаточно, чтобы плов приготовился.
Перед подачей его нужно перемешать. Вот он какой – рассыпчатый, ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.

Loading...