Huawei научилась обходиться без американских чипов

Huawei научилась обходиться без американских чипов

03.12.2019 Выкл. Автор Татьяна

Китайский производитель смартфонов Huawei больше не нуждается в чипах американского производства. Эксперты компании выяснили, как можно обойтись без чипов из США. 

Отмечается, что в смартфонах Mate 30 Pro и базовых станциях сети связи пятого поколения от Huawei уже отсутствуют американские чипы. До начала торгового конфликта с Соединенными Штатами китайский производитель тесно сотрудничал с такими американскими компаниями, как Qorvo, Skywork и Broadcom. Однако теперь Huawei перешел на компоненты китайской компании Hisense и Murata из Японии, пишет информационное издание UfacityNews. Но, как уточняют источники, из-за такого решения выпуск базовых станций снизился до пяти тысяч единиц в месяц.

Таким образом, в смартфонах Huawei Mate 30 Pro китайский производитель полностью исключил американские компоненты, не считая операционную систему Android 10. Однако уже скоро компания может перейти на свою платформу под названием HarmonyOS, после чего Huawei станет полностью независимой от Соединенных Штатов.

Источник

Loading...