Роскачество назвало самые удобные и безопасные приложения для заказа такси

Роскачество назвало самые удобные и безопасные приложения для заказа такси

03.12.2019 Выкл. Автор Татьяна

Роскачество провело анализ 40 приложений для заказа такси в России и выявило самые удобные и безопасные.

Согласно проведенным исследованиям, мобильные приложения «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett были оценены как лучшие для гаджетов на iOS, а «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia — на Android. Отмечается, что специалисты, прежде всего, рассматривали их функциональность. Речь идет о наличии информации о машине и водителе, возможности оставлять комментарии, связаться с водителем в течение 24 часов после окончания поездки (на случай, если что-то осталось в такси). Также проверялось отслеживание маршрута на карте.

Кроме того, эксперты обратили внимание на удобство использования приложений. Они оценивали простоту и качество навигации, а также адаптацию сервиса для людей с ограниченными возможностями, в частности поддержку крупного шрифта, VoiceOver/ Talkback.

Не менее важным был критерий безопасности приложения. Это включало сбор и хранение личной информации и оплату услуг онлайн. Специалисты Роскачества оценивали шифрование данных пользователя при передаче в сервисе, особенно при использовании публичного интернета (Wi-Fi). Также необходимым условием является наличие платежных шлюзов, которые обеспечивают безопасный перевод средств за поездку. Удалить аккаунт можно было только в таких приложениях, как «Яндекс.Такси» и «Uber Russia». Помимо этих трех параметров, в Роскачестве еще оценивали производительность и надежность сервисов.

Источник

Loading...