Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

03.12.2019 Выкл. Автор Татьяна

Ингредиенты:
Филе белой рыбы, 900 г
Лимонный сок, 100 г
Оливковое масло, 3 ст. л.
Лук, 2 шт.
Чеснок, 2 шт.
Помидор, 3 шт.
Томатная паста, 1 ст. л.
Белое сухое вино, 60 мл
Петрушка, 0,5 стак.
Паприка, 1 ч. л.
Сахар, 1 щеп.
Корица, 1 щеп.
Черный перец (молотый), 1 щеп.
Соль, 1 щеп.

Приготовление:
Для начала посолите и поперчите рыбное филе.
Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком. Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться. Тем временем в большой сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.
Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе. Посыпьте оставшимся количеством петрушки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности. Можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку.

Loading...