Ученые из США раскрыли, какая пища больше всего нравится мозгу и посоветовали ее не есть

Ученые из США раскрыли, какая пища больше всего нравится мозгу и посоветовали ее не есть

13.01.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Специалисты Йельского университета (США) выявили любопытную особенность, свойственную человеческому мозгу. Этот орган, который, как казалось бы, должен лучше всех знать, что полезно и что вредно для организма, не может остановиться перед желанием получить «вкусняшки».

Собственно, мозг очень любит высококалорийные продукты, поэтому и побуждает к приему именно такой пищи. Однако это в итоге сказывается отрицательным образом, в частности, ведет к ожирению и различным болезням, от чего сам же мозг и страдает.

Loading...

Выбор же мозгом жирной пищи обусловлен тем, что в таком случае потребляется большое количество энергии, которая ему необходима. Но, как показали эксперименты с лабораторными мышами, прием такой пищи приводит к тому, что в гипоталамусе запускается воспалительный процесс, который ведет к меньшему получению энергии. Поэтому мозг вновь и вновь дает сигнал на получение калорийной пищи, чтобы восполнить этот недостаток энергии, тем самым фактически запускается порочный круг.

Поэтому, как подчеркивают ученые, не всегда нужно идти на поводу своего мозга. В данном случае, то есть в вопросах питания, нужно употреблять не только столь любимую мозгом высококалорийную пищу, но и не забывать об овощах, фруктах и зелени. Также полезными в этом плане являются и содержащие большое количество витаминов продукты из цельных зерен.

Loading...

Источник

Loading...