Хан-плов с фрикадельками

Хан-плов с фрикадельками

14.01.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Подается так — каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного поджаренного бекона.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 г
Лук — 1 шт
Пшеничная мука
Соль, перец — по вкусу

Loading...

Для теста:
Горячая вода — 150 млРастительное масло — 35 млПшеничная мука — 150 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло для смазки лепешки
Бекон — 1 пачка
Для плова:
Рис — 400 г
Репчатый лук — 1 шт крупного размера
Морковь — 1 шт
Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:
1. Делаем фрикадельки. Для этого мелко нарезаем репчатый лук и смешиваем его с фаршем. Затем солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем об стол.
2. Из полученной массы формируем небольшие фрикадельки, обваливаем в муке и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Loading...

3. Тем временем тщательно промываем рис под проточной водой и варим в подсоленной воде с шафраном или куркумой до почти полной готовности, не переварить!

4. Затем делаем заварное тесто для лепешки. Смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой

5. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, а затем раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов.

Загрузка...

6. Чугунный казан или толстостенную кастрюлю тщательно смазываем сливочным маслом и внахлест укладываем в нее части лепешки.

Хан-плов с фрикадельками, изображение №2

7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие.

8. Из полосок бекона даем циновку и выкладываем ее на дно кастрюли.

Хан-плов с фрикадельками, изображение №3

9. Спустя время обжариваем фрикадельки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла и затем добавляем к ним крупно нарезанные репчатый лук и морковь. Обжариваем все вместе приблизительно 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

10. Сверху на бекон распределяем 2/3 отваренного риса.

Хан-плов с фрикадельками, изображение №4

11. В середину выкладываем обжаренные фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились.

Хан-плов с фрикадельками, изображение №5

12. На фрикадельки распределяем оставшийся рис и поливаем маслом от фрикаделек с овощами. Сверху кладем еще несколько кусочков сливочного масла.

Хан-плов с фрикадельками, изображение №6

13. На рис выкладываем обрезки от лепешки, и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом.

Хан-плов с фрикадельками, изображение №7

14. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20. Затем снимаем крышку и готовим еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху.

15. Спустя время, достаем кастрюлю из духовки, даем плову постоять 10 минут и затем аккуратно переворачиваем на блюдо.

Хан-плов с фрикадельками, изображение №8

Loading...