Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

06.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты:
Говядина 2 кг
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 4 штуки
Соленые огурцы 4 штуки
Чеснок 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1.Все подготавливаем.
Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками.
Чеснок тонкими пластинами.
Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.

Loading...

2. Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.

3. Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут

Loading...

4. Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20

5. После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).

6. Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Loading...