Что делать, если не выпускают за границу в аэропорту: шпаргалка для должников

Что делать, если не выпускают за границу в аэропорту: шпаргалка для должников

14.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Не так давно для тех, кто является должником перед государством, действует временный запрет на выезд за границу. Многие неплательщики узнают об этом иногда только перед вылетом. В результате могут пропасть билеты и путевки, а отпуск и настроение будет испорченным.

Причины ограничений на выезд
Это может случится по причине невыполнений требований судебного акта. Например, если есть долги по налогам, неоплаченные штрафы или алименты.

Loading...

Также могут не пустить за рубеж из-за невыполнение других требований, например, восстановления сотрудника на работе.

Loading...

В число невыездных часто попадают должники по жилищно-коммунальным услугам, по кредитам, административным штрафам, налогам и так далее.

Размеры долга
Если долг превышает сумму 10000 рублей, то это уже может стать причиной для запрета на выезд. Это касается и тех, у кого собралось несколько мелких штрафов, которые в общем составляют сумму более 10 тысяч рублей.

Загрузка...

Но в то же время есть случаи, когда неплательщики, задолжавшие несколько сотен тысяч, выезжают за рубеж без проблем. То есть решение зависит напрямую от суда.

Срок, на который выезд ограничивается, до 6 месяцев. Нужно в это время погасить долг.

В правительстве есть предложения ускорить выплату. То есть предполагается, что долг можно будет погасить непосредственно в аэропорту. Но пока это только проект.

Как не стать должником
В течение 5 дней после того как получено судебное постановление, необходимо выплатить долг. Если тут же будет квитанция об оплате, то решение отменят незамедлительно.

В информационной базе данных судебных приставов можно узнать информацию, нет ли конкретного человека в списке должников.

А еще информация о задолженностях есть у ГИБДД, МВД, в банковских организациях.

Как выехать за границу с долгом
Даже если у человека был бизнес и он задолжал государству, у него есть выход. Можно поехать в отпуск через Беларусь. Если ехать на машине через Беларусь, то там нет границы с РФ. Также у белорусских пограничников нет информации, сколько кто задолжал. А из Минска можно лететь, куда хочешь.

Конечно, это получается гораздо дольше и дороже, но зато можно ехать в любое направление.
А лучше всего оплатить все задолженности и штрафы, чтобы лететь в отпуск со спокойной душой.

Источник

Loading...