Общественные бани для сна — как корейцы проводят в купальнях свой досуг

Общественные бани для сна — как корейцы проводят в купальнях свой досуг

14.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

В Сеуле проживает одна пятая часть населения страны. В чимчильбанах (банях) не только моются, но и отвлекаются от энергии динамичного мегаполиса, расслабляются, предавшись релаксации или просто спят.

История развития корейских бань
В разрастающемся Сеуле общественные бани появились в 1925 году, в 60-х насчитывалось уже 800 заведений. Активное строительство жилья во второй половине XX века не допускало проектирования зданий без ванны и душа.

Loading...

Банные объекты, испытывающие кризис, перестраивают бизнес, чтобы не закрыться за ненадобностью. Кроме основной функции — помыться, они предоставляют ряд дополнительных услуг. По достоинству их оценили и экономные туристы — возможность остановиться на ночлег здесь дешевле, чем в хостеле, а отношение к иностранцам всегда дружелюбное.

Loading...

Распорядок посещения
Снятая на входе обувь хранится в специальных шкафчиках. После регистрации, администратор выдает комплект полотенец и фирменной пижамы. Банные отделения раздельные (мужские и женские), а зона отдыха — общая.

В банном отделении ходят только голышом (одежду оставляют в шкафах раздевалки). Плавки и купальники не приняты. Перед помывочным помещением или бассейном обязательно принимают душ.

Загрузка...

Купаются в бассейне только в специальной шапочке, которую можно приобрести на месте. Поведение в воде должно быть спокойным, шумное плескание допустимо только маленьким детям.

Банный комплекс
Влажные и сухие парные различной специализации: ароматические, сосновые, нефритовые и глиняные. Температура воды в купальнях от прохладной – до горячей.
Некоторые бассейны расположены на открытом воздухе. Оборудованы ледяные и соляные комнаты.

Оздоровительная терапия проводится в лечебных ваннах — грязевых, гидромассажных, минеральных, с лекарственными травами, водорослями и морской водой.
Желающим проведут процедуры массажа и пилинга, дополненные масками для тела и обертываниями с парафином и фольгой.

Зона сна
Выдается только подушка и матрас, никакого постельного белья. Расположиться можно в общих залах, где укладываются прямо на подогретый пол, и одеяло не нужно. Оборудованные спальные комнаты имеют температуру воздуха от +29 до +70 градусов.

Для тех, кому комфортно отдыхать в уединенной обстановке, имеются специальные перегородки с занавеской, либо отдельные секции-капсулы. За дополнительные деньги можно арендовать массажное кресло или кровать.

Зона отдыха
Работают кинозалы, караоке-бары, солярии и кислородные камеры, парикмахерские, библиотеки, игровые комнаты. Проголодавшихся ждут кафе и рестораны традиционной корейской кухни, можно полакомиться мороженым, выпить пива или рисового вина (закуски бесплатные). Предлагается чай, кофе и национальный напиток сикхе (сладкая рисовая вода).

Многоэтажные банные комплексы — популярные места общения и полноценного отдыха корейцев, которые принято посещать всей семьей или большой компанией.

Источник

Loading...