Отбивные из печени с луком

Отбивные из печени с луком

14.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты
говяжья печень — 500 гр.
репчатый лук — 2 шт. крупные ( 250 гр. )
растительное масло для жарки 50 мл. для отбивных
растительное масло — 3 ст.л. для жарки лука
мука для панировки
яйца — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль
чёрный молотый перец
сахар — 0,5 ч.л.
приправа для шашлыка — 1 ч.л.
вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Loading...

Первым делом займёмся печенью, снимаем плёнку, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками толщиной 1 см.

Каждый кусочек печени слегка отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.

Loading...

Взбалтываем яйца со щепоткой соли.

Печень панируем по два раза в муке и взбитых яйцах т.е. двойная панировка, мука-яйца-мука-яйца.

Обжариваем порциями в сковороде при умеренном нагреве.

Загрузка...

Несколько раз переворачиваем, на обжаривание уйдёт примерно 5 минут.

Как только отбивные приобретут поджаристый цвет, снимаем их на тарелку.

Нарезаем полукольцами лук.

Обжариваем в чистой сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Лук тоже нужно приправить.

К обжаренному луку добавляем по вкусу соль, сахар и приправу для шашлыка, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.

Температуру под сковородой убавляем до минимума.

В сковороду с луком выкладываем обжаренные отбивные, перемешиваем, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут, затем снимаем с плиты.

Отбивные из печени получаются сочными и нежными.

Их можно подать с любым гарниром, но мне нравится именно с отварным картофелем.

Очень вкусно!!!

Loading...