Кедми заявил, что Эрдоган может намеренно раскручивать ситуацию вокруг Сирии в своих целях

Кедми заявил, что Эрдоган может намеренно раскручивать ситуацию вокруг Сирии в своих целях

28.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Известный политический аналитик Яков Кедми заявил, что Сирия может вернуться к раскладу 2015 года, когда Турция не «утихомирилась» довольно жестким ответом России из-за сбитого самолета. Эксперт считает нынешнюю риторику страны «наглой и провокационной».
«Воевать с Россией Эрдоган не будет. А вот угрозой воевать – да. Сказать, чтобы убирался. А не уберешься, мы атакуем террористов. И только попробуйте поднять хоть один самолет в воздух. Только попробуйте помочь им. И, если будет хоть один выстрел со стороны турецкой артиллерии, мы ее подавим. А иначе с ними нельзя», — отметил Кедми в интервью для канала Iton.

Как опытный специалист, Кедми также убежден в намеренном разжигании ситуации вокруг Сирии, так как в настоящее время происходит эскалация путем введения войск на территорию соседнего государства. В конечном итоге Эрдоган может довести ситуацию до «кровавой бани», куда будет всеми силами «втягивать» и Россию.

Loading...

Отметим, что Эрдоган и российский лидер Владимир Путин уже обсудили ситуацию в телефонном разговоре. Оба пришли к выводу о важности координации между военными ведомствами обеих стран на самом высоком уровне.

Источник

Loading...