Путин и Совбез РФ надеются, что турецкие власти обеспечат безопасность россиян в стране

Путин и Совбез РФ надеются, что турецкие власти обеспечат безопасность россиян в стране

28.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Президент РФ Владимир Путин и члены Совбеза РФ надеются, что турецкие власти примут все необходимые меры по обеспечению безопасности российских загранучреждений и граждан в Турции. Как сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, об этом было заявлено на оперативном совещании российского лидера с постоянными членами Совета безопасности.

«Участники совещания выразили надежду, что турецкие власти примут все необходимые меры по обеспечению безопасности российских загранучреждений и граждан в Турции», — сказал Песков. «Состоялся детальный разговор о ситуации вокруг сирийского Идлиба, была выражена крайняя обеспокоенность в связи с резкой эскалацией обстановки в этом районе Сирии, спровоцированной террористическими группировками, которые активизировали наступательные действия в отношении сирийской армии», — отметил представитель Кремля.

Loading...

Также в ходе заседания было подчеркнуто, что турецкие военные в Идлибе за пределами наблюдательных постов находиться не должны. Песков напомнил, что «по согласованию и в соответствии с настойчивыми просьбами российской стороны ранее в идлибской зоне появились наблюдательные посты турецких военных, в обязанности которых входил контроль за деятельностью боевиков и недопущении их террористической активности и предупреждению агрессивных действий в отношении российских военных объектов». Однако «выполнить эту задачу турецким партнерам не удалось, так как значительная часть боевиков находится вне их контроля», отметил пресс-секретарь главы государства.

Источник

Loading...