Кардиолог рассказал о простых способах снизить давление без медикаментов

Кардиолог рассказал о простых способах снизить давление без медикаментов

29.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Российский кардиолог, академик РАН, завкафедрой госпитальной терапии Сеченовского университета Юрий Беленков поделился действенными методами для снижение давления без помощи лекарств, передает «Аргументы и Факты».
Проблема повышенного давления, как правило, чаще всего знакома людям от 50 лет. По статистике, в России каждый второй страдает этим недугом.

Юрий Беленков сообщил, что в первую очередь для борьбы с повышенным давлением необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения. Как заметил доктор, это эффективнее любых диет и физических нагрузок вместе взятых. Врач подчеркнул, что при стабильном давлении от 150 и выше прием лекарств необходим, причем не в момент ухудшения самочувствия, а для профилактики.

Loading...

Беленков отметил, что для «начинающих» гипертоников самым действенным способом борьбы с давлением будут физические упражнения. Выбирать эти упражнения каждый волен для себя сам: нравится ходить пешком, значит устраивайте регулярные прогулки, нравится плавать — идите в бассейн и так далее. Доктор напомнил, что при физической активности всегда нужно измерять пульс, чтобы не превышать рекомендованную кардиологом предельную норму частоты сердечных сокращений.

Также кардиолог сказал, что не лишним будет ограничить потребление соли, но полностью отказываться от нее не стоит, так как организму нужен натрий. Врач советует не досаливать готовые блюда.

Loading...

«Если ваш вес, показатели давления, холестерина, сахара в норме, значит, не нужно изводить себя диетами. Можно есть все – в разумных пределах», — заключил Беленков.
Ранее немецкие ученые рассказали, что завтрак может помочь в борьбе с ожирением и диабетом. Они опубликовали результаты исследования, в ходе которого было выяснено, что только после утреннего приема пищи организм быстрее «просыпается» и начинает тратить энергию в три раза больше, чем это происходит после высококалорийного обеда и ужина.

Источник

Loading...