Компания Allseas осталась без работы после отказа от укладки «Северного потока — 2»

Компания Allseas осталась без работы после отказа от укладки «Северного потока — 2»

29.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Суда-трубоукладчики компании Allseas, которые принимали участие в строительстве газопровода «Северный поток – 2», вот уже два месяца стоят без работы, сообщает портал Marinetraffic.

Трубоукладчики швейцарской фирмы Solitaire и Pioneering Spirit сейчас находятся в местах дислокации, в которые они ушли после прекращения работ в территориальных водах Дании. После того, как суда прекратили строительство, они возвратили трубы в немецкий порт Мукранг.
Так, Solitaire пришвартовался в датском порту Нюборг в проливе Большой Бельт, а Pioneering Spirit стоит в норвежском порту Кристиансанн. Причина простоя трубоукладчиков вероятно связана с тем, что их законтрактовали для работ в рамках проекта «Северный поток – 2». Однако после вмешательства американских санкций Allseas прекратила строительство газопровода.

Loading...

На сегодняшний день осталось проложить порядка 160 км трубопровода. Возможно, что к выполнению работ будут привлечены три специализированных судна «Газпрома». Президент РФ Владимир Путин ранее сообщал о том, что «Северный поток – 2» планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года.

Nation News писало: посол Австрии Йоханнес Айгнер выступил против санкций США в отношении российского газопровода «Северный поток – 2». Находящийся в Москве дипломат выразил надежду, что проект будет завершен, невзирая на выпады со стороны американцев.

Loading...

Источник

Loading...