Мрачный туризм: Места, где туристов охватывает ужас

Мрачный туризм: Места, где туристов охватывает ужас

29.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

В жизни каждого человека наступает момент, когда семейная поездка в отпуск воспринимается с раздражением. К теще на дачу тем более. Хочется чего-то новенького. Чего-то яркого. Чтобы запомнилось на всю оставшуюся жизнь.
Такие места действительно есть. Достаточно побывать однажды, воспоминаний хватит надолго. Вспоминать придется с содроганием в душе. А может с заиканием голосе. И уж точно с мурашками по коже.
Теперь обо всем по порядку.

Музей Сирирай в Банкоке
Содержит целую подборку кошмарных экспонатов. Все, что связано с болезнями и уродствами. На любой вкус. Тела погибших младенцев, жертвы несчастных случаев, конечности, отделенные от владельцев насильственным способом. Прижизненные опухоли и генетические аномалии.

На закуску представлена мумия серийного маньяка, видимо в назидание и с расчетом уберечь других от повторения его ужасных злодеяний.

Loading...

Гора Крестов
Недалеко от литовского города Шауляй существует достопримечательность, напоминающая заброшенное кладбище. По легенде, у местного крестьянина серьезно заболела дочь. Старик не мог вынести мук любимого чада, лекари разводили руками. Тогда мужчина взмолился Богу. Отнес крест на холм. Оставил его там. Вскоре девочка исцелилась, о чем стало известно в округе.

Паломническая река тотчас потекла на гору. Количество крестов на горе превысило все разумные пределы. Со стороны смотрится жутковато.

Болота Манчак в Луизиане или Болота Призраков
Согласно древней легенде, здешние места чем-то не понравились проезжавшей мимо ведьме. Старуха оказалась злопамятной и спустя некоторое время прокляла воды реки, превратив их в зыбучую трясину.

По другой версии, ведьму поймали в этих краях и предали суровому наказанию, но старуха успела пробормотать страшное заклинание. С тех пор болота кишат аллигаторами и время от времени по берегам обнаруживают изувеченные трупы людей. По ночам из воды вырываются нечеловеческие вопли, полные мольбы и отчаянья.
Впрочем, туристов печальные факты нисколько не отпугивают, даже наоборот. Желающих лично увидеть и услышать происходящее с каждым годом только прибавляется.

Loading...

Тупик Мэри Кинг
Под таким названием объединяются несколько улочек в старом Эдинбурге. Когда-то здесь были брошены на погибель тысячи человек. Многих не убивали, а просто оставляли умирать, как например, в период чумы в 17 веке. Существует легенда, по которой в тупике поселился призрак умершей девочки, душа которой так и не обрела покоя.

Жить в местных домах желающих не было, зато выстроенный музей туристы посещают с большой охотой. Причем многим во время экскурсий становится не по себе, особенно когда появляется необъяснимое присутствие чего-то потустороннего. Или когда холодные, пахнущие плесенью пальцы вдруг касаются шеи сзади.

Источник

Loading...