Суп «Эстофадо»

Суп «Эстофадо»

29.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты:
Свинина (нежирная мякоть) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5–6 зубочков
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Томаты протертые — 1 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус винный красный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Смесь перцев (душистый, черный, белый перец и немного хлопьев чили) — 1 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте кубиками.
2. Нарежьте свинину некрупными кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой — пол литра достаточно.
3. Быстро доведите до кипения, снимите тщательно пену и опустите в суп лук и чеснок, влейте оливковое масло, добавьте стакан протертых помидор и ложку томатной пасты, влейте винный уксус. Варите на слабом огне минут 40 до мягкости мяса.

Loading...

4. Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в суп. Варите минут 15–20.
5. Посолите по вкусу, добавьте коричневый сахар, все крупномолотые виды перца и орегано, плотно накройте крышкой и варите еще минут 10–15, до мягкости картофеля.
6. Дайте супу настояться еще минут 15 и подавайте на стол горячим, лучше с кукурузным хлебом, или, как у меня, с хрустящими палочками из кукурузной муки.

Loading...