В ВОЗ рассказали о вреде медицинских масок для здоровых людей

В ВОЗ рассказали о вреде медицинских масок для здоровых людей

29.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич рассказал, кому следует носить медицинские маски.
Маски нужно носить только уже заболевшим людям и врачам. Здоровые люди не должны их носить. Им медицинские маски могут даже навредить, отметил Тарик Язаревич.

В условиях распространения китайского коронавируса спрос на медицинские маски во всех странах, где зафиксированы случаи заражения, увеличился в разы. Как правило, их носят здоровые люди, пытаясь так защититься от смертельно опасного заболевания. На самом деле делать этого не следует, так как можно себе навредить.

Loading...

По последним данным, новый китайский коронавирус унес жизни более 4 300 человек за пределами КНР. В Китае от него скончались почти 3 000 человек. Известно, что коронавирус передается от человека человека. В связи с этим те, кто контактировал с заболевшими, должны находиться на карантине в течение 14 дней. После этого они сдают необходимые анализы. Если наличие вируса у таких людей не подтвердится, их отпускают домой.

Источник

Loading...