Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

29.02.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты:
свинина (вырезка) – 500 г
лук репчатый – 150 г
шампиньоны – 200 г
растительное масло для жарки и фритюра
сливки (22 %) – 500 мл
сметана – 200 мл
картофель – 600 г
корнишоны – 60 г
маринованные помидоры, лучше черри — 60 г
лук фри — 40 г
сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом
чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Loading...

На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.
Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Loading...