Автолюбителям напомнили про рабочий способ выровнять машину при заносе

Автолюбителям напомнили про рабочий способ выровнять машину при заносе

01.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Март начался с выпавшего снега во многих регионах России. Бесснежная в целом зима для Петербурга и Ленобласти удивила водителей. По этой причине напоминаем автолюбителям, как быть, если машину заносит на снегу или льду.

Прежде всего за зимней дорогой нужно следить регулярно, не отвлекаться на внешние раздражители, а предельную осторожность следует проявлять при повороте. Не стоит думать, что шипованная резина защищена от заноса.

Loading...

В первую очередь, если транспорт заносит, нельзя переусердствовать с тормозами. Стоит плавно работать с газом. Не нужно рассчитывать на системы электронной помощи, они далеко не всегда позволяют спасти ситуацию. Надеяться следует на себя и свой опыт. Отточить его можно на ледяной поверхности. 

Рулевое колесо, и это важно испробовать заранее, нужно поворачивать в сторону заноса. Не нужно тормозить, это лишь усугубит ситуацию. Важно обратить внимание, что на заднеприводном автомобиле стоит убрать ногу с гашетки газа, а на переднеприводном — наоборот. Работа ручником и газом может сохранить жизнь. Посмотрев уроки и найдя свободный и безопасный лед, человек, как правило, всего за пару часов учится выходить из заноса, что позволяет чувствовать себя на трассе более уверенно.

Loading...

Источник

Loading...