Бигус

Бигус

01.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты:
лавровый лист (маленький)
2 средних помидора без семян и кожуры
сахар – 1 ст.л.
соль
масло растительное – 3 ст.л.
50 мл красного сухого вина
1 моченое яблоко
по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины
5 шт. чернослива без косточек
1 кг капусты
1 стакан мясного бульона

Приготовление:
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня.

Loading...

Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150ºС. Подавать со сметаной и зеленью. Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.

Loading...