Почему стюардесса прячет руки, когда встречает пассажиров

Почему стюардесса прячет руки, когда встречает пассажиров

01.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Каждый человек, кто хоть раз летал, наверняка замечал, что бортпроводницы, встречая пассажиров, не только широко и дружелюбно улыбаются, но и прячут руки за спиной? Что они скрывают от любопытных глаз?

Красивая, но тяжёлая работа
Стюардессы — это не просто красивая и романтичная профессия, это ещё и колоссальный труд в очень специфических условиях. Чего только стоят постоянные перепады давления и сухой воздух! У них есть свой язык жестов, с помощью которых они общаются из разных частей самолета, свои кодовые слова, которые понятны только им, сюда также можно отнести и позу, в которой они встречают людей на борту. Стоять, спрятав руки за спиной — это не правило, которое им предписал местный аэропорт или авиакомпания, все куда проще, чем кажется на первый взгляд. Об этом будет рассказано ниже.

Loading...

Кликер
У стюардесс есть задача: начать пересчет пассажиров уже с самого их поднятия на борт. Но как они могут сделать это? Не будут ведь они тыкать в каждого человека пальцем, а в уме всех не удержать. Один вопрос и весь счёт может быть сбит. Для этого был придуман простой по своему устройству прибор — кликер. Своё название аппарат получил из-за характерного звука, издаваемого при каждом нажатии.

Устройство
Выглядит он, образно говоря, как велосипедный звонок с рычажком и циферблатом, отражающим количество нажатий на него. Один клик приравнивается к одному вошедшему пассажиру.

Loading...

Не для посторонних глаз
Демонстрировать кликер пассажирам запрещено, ведь многих он может насторожить. Особо мнительные люди могут поднять панику, не понимая для чего производится такой подсчёт.

Также кого-то может насторожить вид самого устройства. Во избежание таких недоразумений, стюардессы прячут его за спиной.

Источник

Loading...