Симоньян заявила о нападении на трех сотрудников RT в Анкаре

Симоньян заявила о нападении на трех сотрудников RT в Анкаре

01.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Неизвестные ворвались в дом к трем сотрудникам RT в Анкаре. Об этом сообщила главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.
По ее словам, журналистам угрожали за то, что они «работают на русских».
«К трем нашим сотрудникам в Анкаре домой (!) сейчас ворвались какие-то упыри, угрожали, кричали, что они предатели Родины, потому что работают на русских», — пишет журналистка на своем telegram-канале.

Она также задалась вопросом о том, как нападавшие узнали адреса проживания не самых публичных сотрудников издания. Симоньян добавила, что ожидает реакции со стороны правоохранительных органов.
В свою очередь, потерпевшие рассказали, что подверглись нападениям со стороны групп численностью в несколько десятков человек. Они были агрессивно настроены, выкрикивали националистические лозунги. Sputnik Турция уточняет, что инцидент произошел около 22.30-23.00 по московскому времени.
В квартиры попытались ворваться организованные группы людей, выкрикивавшие националистические лозунги, оскорбления и угрозы. Нападавшие пытались выломать двери», — отмечает издание.

Loading...

Накануне в Стамбуле прошла антироссийская акция протеста. Митингующие собрались у здания генерального консульства РФ в Стамбуле.

В декабре 2019 года российские журналисты столкнулись с угрозами о возбуждении уголовных дел в Эстонии. В пресс-службе МИА «Россия сегодня» назвали действия Таллина вопиющим произволом и пообещали обратиться за помощью в компетентные международные организации, напоминает «Газета.ru».

Loading...

Источник

Loading...