Фаршированные помидоры по-итальянски

Фаршированные помидоры по-итальянски

02.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты:
Помидоры — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Шпинат — 100 г
Рикотта — 100 г
Полутвёрдый сыр — 2 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Луковый порошок — 0,5 ч. л.
Петрушка — 1 веточка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.
2. Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.

Loading...

3. Наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.
4. Запекайте фаршированные помидоры при 220ºC в духовке в течение 15–20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде.

Loading...