Главный фтизиатр Петербурга рассказал о том, кто больше рискует «подхватить» коронавирус

Главный фтизиатр Петербурга рассказал о том, кто больше рискует «подхватить» коронавирус

02.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Главный фтизиатр Санкт-Петербурга Александр Пантелеев рассказал корреспонденту Nation News о том, как максимально уберечь себя от возможного заражения коронавирусом и кто более других подвержен этому заболеванию.

«Чаще всего заболевают люди, подверженные подобным инфекциям, коронавирус не исключение. Также люди старческого возраста, потому что происходит естественное ослабление иммунитета и человек становится более восприимчив к инфекциям. И, конечно, люди имеющие хронические заболевания, не обязательно легких. Так как они вызывают снижение иммунитета», — рассказал Пантелеев.
Также доктор сообщил, что такие хронические заболевания как бронхиальная астма, бронхит, сахарный диабет и язвенная болезнь желудка повышают риск коронавирусной инфекции.

Loading...

Пантелеев заметил, что принудительное лечение хронических больных, в частности нахождение в стационаре, при эпидемии коронавируса не самое правильное решение. Это связано с тем, что существует множество путей для передачи вируса. Следовательно, изолировать человека на неопределенно долгий срок не представляется возможным.

«Мы не знаем на какое время к нам пришла эта инфекция, собственно, когда она к нам придет. Соответственно, мы не знаем сколько времени это будет продолжаться. Полностью изолировать человека просто невозможно», — подчеркнул доктор.
Александр Пантелеев подытожил: внимательнее к своему здоровью следует быть не только людям из группы риска, но и всем остальным. А именно, соблюдать гигиену, ограничить посещение публичных мест и общественных мероприятий.

Loading...

Источник

Loading...