Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо

02.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Исламская религия очень серьезно относится к внешнему виду женщин, не разрешая им оголять тело и голову. Максимум, что допускается — это оставить открытыми кисти рук и глаза. Но иногда последние также защищены от посторонних взглядов тонкой сеточкой.

Необходимость перелёта
Все бы ничего, если женщина находится на территории своей страны, но а как им быть при необходимости перелёта и прохождении таможенного контроля? Как их досматривают пограничники? Ведь они не имеют права выпустить человека, не установив его личность.

Специальная линия
Для женщин в хиджабе предусмотрена специальная линия прохода по зелёному коридору. Проходя, они попадают в обособленный от посторонних глаз закуток, где их досматривает также женщина в национальной мусульманской одежде, чтобы туристки чувствовали себя комфортно. Здесь женщине достаточно лишь приподнять платок, чтобы ее личность была без проблем установлена. Таким вот нехитрым способом получают штамп в паспорт в Объединенных Арабских Эмиратах.

Loading...

Иран
В Иранеже законы чуть попроще. Здесь мусульманская женщина должна лишь покрывать голову платком, а не носить паранджу. Иранские женщины быстро адаптировали этот обычай под себя, сделав ношение платка культом моды.

Также некоторая иранская молодежь и вовсе отказывается от ношения платка. Закон никак не препятствует этому, но вот многие окружающие часто смотрят кто с отвращением, кто с непониманием.

В любом случае, женщины из Ирана проходят пограничные службы в аэропорту без каких-либо стеснений и неудобств. У них нет необходимости проходить паспортный контроль отдельно от других людей.

Другие случаи
Конечно, каждый понимает, что ни каждый аэропорт оснащён специальными входами для мусульманок. Если вдруг такого не окажется, то работники пограничных служб всегда окажут лояльность и постараются все провести с минимальным волнением для туристов: вызовут женщину-инспектора, которая в изолированной комнате проведет всю необходимую идентификацию.

Loading...

Источник

Loading...