Картофельно-луковая запеканка

Картофельно-луковая запеканка

02.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты:
молоко – 150 мл
сливки жирностью 33% – 150 мл
картофель – 800 г
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
сыр Чеддер – 100 г
ветчина сырокопченая – 175 г
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 2 луковицы

Приготовление:
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.

Loading...

В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.
Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Loading...