Клецки из креветок

Клецки из креветок

02.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Новое, необычное, умопомрачительно вкусное блюдо!

Ингредиенты:
20 г ветчины
соль
яйцо – 1 шт.
100 г очищенных креветок
лук репчатый крупный
30 г муки
0,25 ч. л. мускатного ореха
100 мл растительного масла для обжаривания
сухари панировочные
масло сливочное
2 ст. л. сливок жирностью 20%

Loading...

Приготовление:
Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.
Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым черным перцем, перемешать и дать остыть. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки.
Подготовленные клецки обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем в сухари. Жарить в кипящем масле до образования хрустящей корочки.

Loading...