На горячее питание российского школьника потратят 44 рубля

На горячее питание российского школьника потратят 44 рубля

02.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Минимальная стоимость порции горячего питания для российского школьника составит 44 рубля, средняя — 60,5. Об этом сообщил замминистра просвещения Андрей Николаев, его слова приводит «Интерфакс».

Замминистра уточнил, что цена рассчитывается на основании данных статистики и для каждого региона она будет разной. Например, в Самарской области на это потратят чуть большее 44 рублей, а на Чукотке — 160 рублей за порцию. Стоимость продуктов питания Николаев назвал без учета услуг. Первый зампредседателя комитета Госдумы Ольга Окунева поручила проверить насколько полноценным будет такой обед.

Loading...

Обеспечить всех учащихся школ с первого по четвертый класс бесплатным горячим питанием поручил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в середине января. Соответствующий закон подписан в начале марта.

По предварительным расчетам, на горячее питание младшеклассников в период с сентября по декабрь 2020 года будет потрачено более 26 миллиардов рублей, сообщали в Минпросвещения. Большую часть денег возьмут из федерального бюджета.

Loading...

Источник

Loading...