Зразы с картофельной начинкой

Зразы с картофельной начинкой

02.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты:
масло растительное – для обжаривания
50 мл молока
500 г филе говядины
луковицы небольшие
зеленый лук – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
4 картофелины среднего размера
соль
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 10–12 мин.Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.

Loading...

Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

Loading...