Мсаххен

Мсаххен

13.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Мсаххен – палестинское блюдо, напоминающее шаурму. В оригинале мсаххен выпекается в одной большой форме, выстеленной лепёшками, похожими на лаваш. Здесь же предлагается адаптированный вариант – порционная подача блюда в виде рулетиков из лаваша с куриной начинкой.
Главный ингредиент блюда – специя сумах (сумак) – изготавливают специю из сушёных ягод. Добавление сумаха в блюда привносит кислинку и чуть вяжущий вкус, эту приправу кладут в салаты, используют для маринования шашлыка. Вместо этого ингредиента часто используют просто сушёные и измельчённые плоды барбариса, которые часто тоже называют сумахом.
Простое и сытное, но в то же время необычное блюдо с восточными нотками – обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:
тонкий лаваш — 4 листа
курица — весом чуть больше 1кг
репчатый лук — 700-800гр
сумах — 3ч.л.
соль
растительное масло для жарки и смазывания

Loading...

Приготовление:
1. Снять с куриной тушки мясо, порезать небольшими произвольными кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кусочки мяса до полной готовности и посолить. Переложить мясо в мисочку и оставить.
2. Репчатый лук очистить. Порезать кубиками или полукольцами, отправить в сковороду, где жарилась курочка, и обжарить до золотистого цвета.
Всыпать сумах, размешать, добавить курицу, потушить всё вместе ещё около 1 минуты.
3. Если лепёшки лаваша большие, порезать их пополам. На край лаваша выложить начинку, свернуть рулетиком, подогнув края.
4. Противень выстелить пищевой фольгой. Выложить заготовки на противень, сверху немного смазать растительным маслом.
5. Духовку разогреть до 220 градусов, отправить мсаххен запекаться на 12-15 минут, до образования золотистой корочки.

Loading...