Диетолог из Испании объяснил, как при похудении использовать сахарозаменители

Диетолог из Испании объяснил, как при похудении использовать сахарозаменители

15.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Большинство разрешенных заменителей сахара не принесут вреда здоровью, но использовать их надо в меру, уверен создатель проекта SinAzucar (в переводе с испанского: без сахара) Антонио Родригес.

Добиться стройной фигуры только за счет перехода на сахарозаменители не удастся, подчеркнул эксперт. Он сообщил, что для похудения важнее придерживаться диеты, а не просто сменить сахар на подсластитель.

Loading...

Как отметил диетолог Мигель Лопес Морено, наиболее полезным сахарозаменителем будут фрукты, такие как бананы. К основным видам искусственных подсластителей относят сахарин, цикламат, аспартам, сукралозу, асцесульфам К и стевию, пишет РИА Новости. По словам Морено, все они получаются в результате химических реакций.

Полностью отказаться от сахара очень сложно, признают диетологи. Однако подсластители могут способствовать реализации этой цели, но при умеренном потреблении и контроля остального рациона. Тем не менее, отказ от сахара будет полезен для здоровья – ученые выявили, что любители сладкого чаще страдают от простуды и рака. Издание «Город+» привело советы эндокринологов по поводу того, как лучше употреблять сладкое.

Loading...

Источник

Loading...