Эксперты рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике

Эксперты рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике

16.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Специалисты по ведению домашнего хозяйства и кулинарии рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике. Советы экспертов приводит немецкое издание Die Welt.

По словам специалистов, такие нескоропортящиеся продукты как яйца, соки, молоко, соусы или сливочное масло могут храниться на дверце холодильника. Сыр, йогурт и прочие продукты со значительным сроком годности лучше размещать на верхних полках. Внизу должны лежать скоропортящиеся продукты: свежее мясо, рыба, птица или морепродукты. Для этих продуктов подойдет так называемая нулевая камера (с температурой около точки замерзания), если она есть в холодильнике, отметили специалисты.
Картофель, манго, ананасы, цитрусовые и бананы держать в холодильник эксперты не советуют. Оптимальными контейнерами для хранения продуктов специалисты считают емкости из стекла и фарфора, так как эти материалы не выделяют вредных веществ.

Loading...

Кроме того эксперты отмечают, то мыть холодильник следует не реже раза в месяц. При этом из него следует вынуть все продукты и протереть мягкой влажной салфеткой внутренние поверхности. Испорченные продукты следует своевременно выбрасывать, подчеркивают специалисты.

Ранее эксперт Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес рассказала, какие напитки опасно хранить не в холодильнике. К таковым она отнесла молочные продукты и протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса, которые в большом количестве содержат обеспечивающий рост бактерий белок.
Кроме того, эксперт рекомендовала всегда хранить в холодильнике открытые соки и богатые пробиотиками ферментированные напитки (кефир и чайный гриб).

Loading...

Источник

Loading...