Торт-рулет с корицей

Торт-рулет с корицей

16.03.2020 Выкл. Автор Татьяна
Loading...

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 345 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2¼ ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 45 г
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:
Сливочное масло мягкое — 45 г
Корица — 1½ ч. л.
Сахар — 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 120 г
Молоко — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Loading...

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем 2,5 стакана муки с дрожжами, солью и сахаром. В сотейнике смешиваем молоко с водой, добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сливочного масла. Смешиваем масляную смесь с мучной. Добавляем оставшуюся муку и яйцо. Замешиваем тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук. Смазываем маслом миску, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса для подъема.
Раскатываем поднявшееся тесто в прямоугольник. Растапливаем сливочное масло, смазываем им тесто. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем тесто. Разрезаем тесто на 6 полос около 5 см. шириной.
Торт-рулет с корицей, изображение №2

Сворачиваем в спираль первую полоску.
Торт-рулет с корицей, изображение №3
Присоединяем к ней вторую полоску и продолжаем сворачивать спираль. Повторяем процесс со всеми полосками теста. Слишком туго сворачивать не нужно, так как тесто увеличится в размере во время выпекания.
Торт-рулет с корицей, изображение №4
Прикрываем заготовку фольгой либо пищевой пленкой, оставляем на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем торт-рулет в течение 30-35 минут до зарумянивания.
В это время готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахарной пудрой, ванилином и медом до однородной консистенции. Остужаем готовый пирог 10 минут, затем поливаем глазурью.

Loading...